Печаль

Валерий Мухин Псков
Не звана, не прошена,
Словно невзначай,
На дороге брошена,
Встретилась печаль.

Рожица постылая,
Не печаль – змея!
- Не моя ты, милая…
- Да твоя, твоя…

- Глубоко засевшая,
К сердцу прикипевшая;
Сам же обронил.
Али позабыл?

2016