А жизнь - река

Надежда Кокшарова
Бурлит говорливая речка,
Наполнилась водами талыми.
И екает рядом сердечко,
Волнует мечты запоздалые.

Вот так же у каждого смолода
Жизнь вольно идет, колготится.
И мы, как с великого голода,
Быстрее листаем страницы.

Одну лишь чуть-чуть прочитаем,
Другую невнятно проглотим.
И только в конце понимаем -
Обратно мы жизнь не воротим...