Птенец в шляпе

Татьяна Кадникова
               
В фетровой шляпе
всегда есть местечко птенцу,
Есть и в сомбреро,
и в вязанной спицами шляпе.
С птенчиком шляпа 
всегда человеку к лицу,
Даже не важно,
в Москве он сейчас иль в Анапе.
Даже не важно:
прохожий не видит птенца,
Видит лишь шляпу
с полями, обвисшими грустно.
Важно того, кто под шляпой,
Сберечь до конца,
В этом должно быть
и прячется жизни искусство.