Всё не вечно

Вилен Ард
Шел дождь. Стелился серой краской
Сырой туман. Вольготно, не спеша,
Грязь расползалась жижей вязкой,
И день, казалось, замер не дыша.

Избыток влаги скапливался в лужах,
Переполняя, лился за края,
Пространство дряблой и раскисшей суши
Пытаясь скрыть водою навсегда.

Дождь затемнял потоки света,
Горстями сыпля капли на стекло,
И явь безумием казалась бреда,
Надуманным сюжетом для кино.

Но всё не вечно в нашем мире –
Заплаканный светлеет горизонт,
Меж тучами разрывы шире,
Стихает танец капель за окном.

Луч золотой скользит вдоль выси,
Туман стирая солнечным теплом,
И льнет к воде, чтоб охладиться,
В ней отразившись желтым янтарем.

Вновь улыбаясь, светлолицый,
Блестит лазурью нежной небосвод,
Порхает счастье синей птицей
И о любви соловушка поет.