Мальчишке-воину

Алёна Пономарёва 3
Ему 25 лет...руку оторвало по самое плечо....Он защищал Родину от фашизма. Будь проклята эта война!!!  Апрель 2016.



Мой милый мальчик,бывший на войне,
Тебя,я знаю ,беды не согнули.
Прости,что в этой чёртовой стране
Таких как ты находят злые пули.

Прости,что эта гадкая война
Тебе знакома вовсе не из книжки,
А ты хлебнул сверх меры и сполна,
Хоть воин,но фактически -мальчишка.

И ты,который бедам всем назло,
Под кнут судьбы ни капли не прогнулся,
Спокойно скажешь:"Да,не повезло,
Мой ангел на минутку отвернулся".

Мы будем живы ,точно знаю я
И верю,что Господь меня услышит
И гимн споёт воскресшая земля
О мужестве отчаянных мальчишек.