Несвоевременное предупреждение

Александр Азовский
Синий свет мигал, как звёзды
с куполов автомобилей...
Очень жаль, что многих поздно
о беде предупредили!

И успели облучиться
радиоактивным йодом
люди, звери, рыбы, птицы...
Город стал пустынно-мёртвым...

Грешный мир – в огне тревоги.
Есть для покаянья время!
Если мы молчим о Боге – 
совершаем преступленье!

Скоро лето благодати
истечёт – наступит осень...
Неужели наших братьев
мы без проповеди бросим?

К водам христианской веры
приглашает Добрый Пастырь...
Скажем ближним откровенно,
как лучи греха опасны!

Апрель 1986
(Из авторского сборника «Золотые яблоки», 1990)