Позабывшим Бога

Татьяна Шорохова 4
ПОЗАБЫВШИМ БОГА

В поле ковыли
с плачем причитают,
что с родной земли
нас без прав сгоняют.
Новая беда
не кандальным звоном
гонит в города –
писаным законом.
Тени на плетень
навела для Ванек –
дурней с деревень
пряниками манит.
Пусть в кармане – грош,
голь – айда в столицу!
Приходи, кто хошь,
раскупай землицу!!!

Ну а тех, кто прост,
держится устоев,
из родимых гнёзд
вытравит нуждою.
На таких живых
свой найдётся Каин…
На Руси мужик
больше не хозяин!

Предавшим отцов,
позабывшим Бога
в склепы городов
скатертью дорога!..
               
2004