В воздухе комнат разлит аромат тишины

Галина Пашовкина
В воздухе комнат разлит аромат тишины,
Не размочить ли бисквитик в кипящем настое
С палым листом иль увядшим цветком бузины,
Нынче - одна, а, ведь было когда-то нас двое.

Гимн для страны Одиночество бодро пою.
Вкусны бисквит и общенье с собою любимой,
Всяк за себя в этой жизни, на том и стою.
Снова одна, поезд Счастье проносится мимо.

На полустанок к нему поспешу, попрошу
Стой, ну, пожалуйста, сделай на миг передышку.
Против судьбы я и в помыслах не погрешу,
Но затянулось мое одиночество слишком.

Холодно, что ли камин затопить?
С глубокомысленным видом дымком затянуться,
Страх одиночества снова в вине утопить,
С новой надеждой уснуть и с надеждой проснуться.