ЗАЭС...

Максим Путинцев
Чернобыль.Страх и отлученье,
Чернобыль.Ужас облученья.
Чернобыль.Я хотел забыть,
Не сказка вовсе он,а быль.

Чернобыль.Огненные облака,
Сквозь них - обугленные лица.
Могила тем,кто в попыхах,
Пытался защитить столицу.
Да что там!Почти всю Европу...
Первых Героев обманули,
Отправивши с "голою попой"
В войну с химическою пулей.
Попозже хим-отряд примчал,
Затем - спасители Земли,
Что возводили саркофаг,
МЫ б вымерли,коль не они.

Месяцы рабского труда,
Длиннее даже,чем года.
Условия похуже ада,
Нет мест для шуток и утех.
Условия б такие гадам,
Что разработали проект.
Пожадничали каплю денег,
Рискуя жизнью на Земле.
Где совесть?Есть она хоть где-то?
Да гнить бы вечно вам в тюрьме!

Что ж,саркофаг готов...
                - Пока,отчизна!
Исчезли признаки тут Жизни.
Вернёмся мы лет через триста,
Нам надо жить,а ты крепись там!

Большая просьба,не позвольте
Тем ужасам возобновиться.
И в Запорожье вы извольте
Всем неполадкам устраниться.