Не наплюю на дно колодца

Дмитрий Обелов
Наш старый двор, исток истока
И окон запыленный лик
В эпоху скверну и жестоку
Как будто для души родник

Стучатся в дверь плохие вести
Отхаркиваю с кровью яд...
Но предки—люди благочестья
С надеждою с Небес глядят!

Старинный дом, взгляд милой дамы
Да школы облик посеревший
Уводят от чеченской ямы
Как маячок во тьме кромешной

Пусть мир в душе не обрести
Рвут сердце за Отчизну боли
И нынче явно не в чести
Быть в благодарной к людям роли,

Засохнуть дедовым садам
Быть может, в этот век придется
Но память, совесть не продам!
Не наплюю на дно колодца!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.