Закипает чайник

Онсамый
Закипает чайник на плите,
Крышка в такт гитаре дребезжит,
Под оркестр этот, сам себе,
Я мечтал, как нужно не спешить.

Грусть просил, чтоб перестала тлеть,
Дымом едким выжигать глаза.
И тихонько продолжал я петь,
Сквозь окошко щурясь в небеса.

Шестиструнка старая моя,
Сколько на тебе порвал я струн.
Как же быстро пронеслись года,
Словно расшалившийся тайфун.

Закипает чайник, не спешит...
Крышка в такт гитары дребезжит,
Попросить бы чуть притормозить,
Выпрыгнуть из колеса и просто жить.