Рыба-игла

Зинаида Попова 2
Рыбки-иглы стройные,
Цепкие, проворные.

Им конёк морской сродни,
В зарослях живут они.
Рыбок там найти не просто:
То как змейки, то как трости...

Маскируются умело,
Цвет меняют то и дело.
Рыб - как будто дома нет!
Это первый их секрет.

А второй: совсем не колки
Эти крошечки-иголки!
За какие же дела
Рыбка названа - игла?

Стаей дружною в пучине
Рыбки чинят море сине.