Прелестней всех на свете

Алекс Маас
Прелестней всех на свете,
Ты маленький мой друг,
Сегодня на рассвете,
Мы встретились, где луг.

И крепко обнимая,
Ты расплескал тайком,
Мне синеву от мая,
С холодным ветерком.

На травы легли росы
И смастерив венок,
Цветы ты вплел мне в косы
И вставил гребешок.

А кто же друг мой милый,
Ночных и жарких дум,
Быть может ветер смелый,
В листве весенний шум.