Любовное письмо

Вячеслав Зайцев 2
Пишет девчонка письмо,
Что все у нее хорошо:
Живем не скучаем,
Письма читаем,
Хоть плачем во сне иногда.

А помнишь, как были вдвоем?
Правда, тогда уж втроем;
Как ты меня звал,
За руку брал,
И все глаза целовал!

Наверно, тогда ты не знал,
К чему - мне их целовал!
Ведь это - к разлуке,
Страданью и муке -
Любимых целуют глаза!

Начальница письма нашла!
Меня - к себе позвала:
Чьи эти строки?
Друг твой далекий?
Чувства ль твои навсегда?

Я друга тебе не отдам, -
Такие для счастья - не вам!
Его я дождусь,
В объятиях прижмусь,
И больше сюда не вернусь!