В городах нет весны...

Евгений Курочкин
В городах нет весны, в городах только гул…
Ты дарила мне сны про далёкий аул,
Где ухоженный дом, где большая семья
За накрытым столом поджидает меня;
Где раскидистый сад, где скамья у ворот;
Там где буду я рад, где любовь меня ждёт.

Нет сейчас твоих снов; где, скажи, ты сама?
Мне дорогу в любовь перекрыла зима.
Стал мой дом мне чужим, и чужой сторона;
Ты нужна мне, джаным*, словно песня нужна;
Год брожу по степи, измождён и сутул –
Как дорогу найти в твой далекий аул?

*Джаным - душа моя (тюрк.)