Лужа

Абориген Зауралья
Отшумело половодье. Падает вода.
От проток остались лужи в заливных лугах.
И коль щука-странница заблудилась в них,
Плавать ей осталось считанные дни

Мир её привычный - водная среда -
Каждую минуту тает без следа
Как мука сквозь сито, в землю уходя,
Всё мелеет лужа, ближе всё края.

А за бугорочком, там, за тальником,
Крутит воды речка в омуте большом
Вдоль по крутоярам, в дальние края
Жизнь бурлит и плещет за собой маня

26 апреля 2012г.