Нам снятся одинаковые сны

Ленка Калашникова
Нам снятся одинаковые сны,
Мы ловим насморк через километры,
Тоскуем в ожидании весны
И шлём друг другу запахи и ветры.

Нас манят континенты и моря,
И зыбкие заоблачные дали.
И, кажется, мы всё-таки не зря
Три сотни лет так терпеливо ждали.

Нам грезятся внучата и блины,
Уютный дом в тени кустов сирени.
И я уже не чувствую вины
За всё, что мы когда не успели.

Лишь об одном заветная мечта -
Не тратить попусту мгновений предстоящих.
И каждая упавшая звезда
Пусть всё свершит сегодня, в настоящем!