Чашка огненного чая

Наталья Питерских
Отливает небо сталью,
Осень, холодно, темно;
Сны сновидцы расхватали
Интересные давно.

Что не спишь ты? Полночь близко…
Скоро в небе над тобой
Месяца худая миска
Станет полною луной.

Или ты рассвет встречаешь?
Хочешь, я тебе подам
Чашку огненного чая
С молоком напополам?

Пряный сей напиток древний
Мыслей злых сотрет и след…
Ой, бродяга, ты уж дремлешь,
Завернувшись в теплый плед.

2010