Наш меч - перо, терпенье - наши латы

Илья Карабанов
Что держит нас в обители Земли? 
Зачем живем мы мучаясь, терпя
Обиды, страхи, боль и униженье.
Все это сносим терпеливо и шутя.

Доспехи наши всяк пробить не сможет. 
И не пытайся в спину обойти.
Глупа попытка, глупо преступленье. 
Мы знаем, видим - от суда вам не уйти. 

Судить вас будем только объективно.
Уподобляться вам резона нет.
Вердикт наш будет выдан справедливо. 
Поставит точку получившийся сонет.

Нет, ни казним, ни заточим в темнице.
Наш приговор другое изрекает.
Он вас заставит просто постыдиться.
Он ваше существо разоблачает.

Наш меч - перо, терпенье - наши латы.
И на тропе предательства людей. 
Нет повода в дороге усомниться.
Ведь мы всего притворного сильней.



Посвящается моему другу-поэту - Павлу Сафронову.
http://www.stihi.ru/avtor/debutant99
26.04.2016