Бурливое весеннее

Анастасия Спивак
Не небо грохочет о ветки высокие,
Не пламя бурливое греет вулканы.
Капель, как поволжское полное оканье,
Игристо стреляет в асфальтовый камень.

В оливковой роще бегут студиозусы,
Свистает в свистелку физрук Гераклидов.
Блаватская, чуть захмелевшая в гнозисе,
На древнеегипетском кроет Исиду.

И разве не пульсы бегут кроветворные
По шару Земли в этом гулком камланье?
И что-то в груди дребезжит непокорное
На гнозисы и вереницы дедлайнов,

Ах, дайте толкаться коленками пыльными
С разбегу о росное цветосплетенье!
И все эти высшие сферы – а были ли?
Мы выше возвышенных знаний взлетели.

Мы – злые забавы, зверьё, сумасшествие,
Мы – птицын восторг, и кто нас не приветит,
Получит с небес голубое возмездие
Пузатой водою в стеклистом пакете.

Кричи и танцуй, о весна-вакханалия!
Кусай за хвосты недолюбленных кошек,
Мы спляшем с тобою, горящей и талою,
Причинную гордость скрывая ладошкой.