Вешнее обострение

Лада Негруль
Гаснут сознания всполохи,
Нас теснят великаны,
Скрепы язычества, Молохи.
Мертвые истуканы

Взяли без боя столицу:
Страшный и странный сон.
Требует смерти молиться
Пластиковый газон –

Их материал. Цветочки
«Радуют» тканью зренье.
Видно, дошла до точки
В вешнем своем обостренье

Наша чиновничья знать! –
Так разукрасила дивно
Город, что не узнать.
Жить в нем – и то противно!

Скульптор, возьми пистолет!
Нет? Заколись ножами.
Из кулича туалет?!
К Пасхе – яйца с ушами?!

Яблонь железных ряд?!
Монстр – с рукой голова?!
Только о них говорят
Люди, живые едва…

Эта «краса» миллионы
Стоила нам, нищим.
По воровству чемпионы,
Деньги на пенсии ищем

Тщетно. А тут нашли! –
Чтобы пугать детей…
Вылез из-под земли
Черт – автор тех затей.

Это всё – символ ада?
Кто дал за нас решать
Право? «Как лучше» не надо!
Хватит жизнь украшать!

Мэр наш – оленей кумир –
В раже! Москва, прости...
Как бы нам хрупкий мир
От КРАСОТЫ спасти?!..


25.04.16