О, весна!

Владимир Михалёв
Плывут  облака  вереницей.
Гуляет  прохладный туман.
Весна  залетает  синицей,
Готовя свой вечный роман.

Запоёт  она  скоро листвой
По  поркам  садам и  лесам 
И, украсив зелёной травой,
Откроет свой мир чудесам.

Разлетятся цветы по лугам,
В небо, вонзив свои взоры,
И умчатся по всем берегам,
Оставив  на  них  узоры.

Но пока всё плывут облака,
Над ярко-белым простором,
И от солнца  весна  далека
Под этим плотным затором.

Подождём  его с нею, и мы
Лишь  разыграется  солнце
И засмотрится в лоно зимы,
Сквозь тучи открыв оконце.