Весенний двор

Юлия Зазимко
Едва лишь солнце в пол накала
Затеплит жесть столичных крыш,
Весна, откинет одеяло
И скажет зимней стуже: "кыш!"

А жители многоэтажки
Таращатся из всех окон
На то, как маленькой букашке
Уютен скудненький газон,

Как меж домов земли кусочек,
Поросший нежною травой,
Московский двор азартно хочет
Любви и власти правовой.

От толчеи в машинной стае,
От топотни ребячьих ног,
Двор безнадежно защищает
Зелёный новенький росток.

Он ждал весну почти как чудо,
Как крупный выигрыш в игре.
А слёзы...слезы то откуда
Вдоль по берёзовой коре?

Под всполох крыльев голубиных, Качельный визг, вороний гвалд,
Подснежник радостно наивный
Расцвел, как ровно год назад.