Белый слон

Софья Юхименко
Их обиды взвешены, как дитя,
И дитя по часам растет.
А весна идет, облака летят,
Словно все это - эпизод.

Словно шел человек и упал в толпе,
Закричали: "Врача, врача!"
Я не врач, но как запретить себе,
Как не броситься сгоряча?

Не хочу смириться или принять,
Даже просто произнести.
Не могу поэтому не стоять,
Не смотреть, не могу уйти.

Безоружное небо висит, как сон,
Опрокинуто и светло,
А по небу плавает белый слон,
И вздыхает он тяжело.