Плата

Алиана Кагами
Робко ступаешь, тихо листвой шурша,
В час, когда с гор спадает ночной туман.
Знаю, зачем  пришла ты, моя душа, –
Заговорить от смерти и рваных ран,
Заговорить от горестей и потерь,
Юношу, что растворился в глухой ночи.
Только, моя родная, ты верь - не верь,
Это того не стоит. Постой. Молчи.
Разве не знаешь, что нужно за все платить,
В мире, где жадность с гордынею правят бал?
Правила въелись намертво – не забыть,
Магия, как плющом, обвивает стан…
Злата-сребра не надо. Ты спрячь кошель.
Плата страшней и проще. Готова? Что ж,
Сердце наружу (рану потом зашей),
Да от души остался один чертеж.
Раз уж решилась, слушай: ни острый меч,
Ни свист стрелы его не закончат путь.
Сможет твой друг, что дорого – все сберечь,
Но и с дороги выбранной не свернуть.
Пусть не страшат ни порча, ни хитрый яд,
Счастье, удача, почести – все дано
Светлым героем вернется к тебе назад…
Только вот нет заклятий без слова «но» -
Пусть опасается снов и ночных теней,
В мареве этом никто не увидит дна…
Только от монстров тебе его не спасти -
Ведь этим монстром ты стала теперь сама.