вы поедете на бал?

Мария Махова
Это снова рвутся нити всех цепочек и событий,
не мешайте, дайте выйти,
ехал поезд и устал.
Да и нет не говорите, чёрный с белым не берите,
отвечайте, не молчите –
вы поедете на бал?
Надевайте ваши фраки, причешите ваши баки,
победите ваши бяки
аспирином или так.
Я надену кружевное, буду выглядеть смешно я,
нет, не белое, цветное,
всё в воланах и цветах.
Я такая буду фифа, вся в причёсках и завивках,
вся как будто бы из мифа
и из утренней росы.
Выпью кофий, стырю трюфель, потеряю с ходу туфель,
упаду на мягкий пуфик —
тут забомкают часы.
И такая-растакая я взлечу, как птичья стая,
а куда, сама не знаю,
ну, наверно, к небесам.
Прокачусь раскатным эхом, пролечу спасённым стерхом —
принц мой ехал — не доехал,
где застрял, не знает сам.
Вон летит по небу дама, у неё такая драма, поменялась панорама,
всё пошло совсем не так.
Эх, цветочки - василёчки, развесёлые денёчки,
пальчики сложить в замочек
и спикировать в овраг.