В апреле

Игорь Ларионов
Холодно в этом апреле,
В прошлом бывало теплее.
Снова дожди на неделю,
Ветры холодные веют.

Холодно и непривычно,
Будто ты гостем незваным
К людям вломился приличным
И забухал на диване.

Или в холодном апреле
Я наяву, но в запое,-
Снова потратил неделю
На заливание горя.

Льются глотки сожалений,
Булькая в глотке «Столичной»,-
Жаль, что талант, но не гений,
Хоть и с пометкой «Отлично».

В этом апреле паскудно
Мне не хватало увечий
То ли души моей трудной,
То ли любви человечьей.

То ли любви не хватало,
То ли каких-то мелодий.
Может быть что-то достало
В лицах, одежде, природе.

Вот и пора попрощаться
С вашими лаской и дружбой;-
Если совсем не влюбляться,
Нафиг весь мир этот нужен.

26.04.2016