Не склеить

Роза Красная
Небесного цвета, с топаза,
Разбилась любимая ваза
На тысячи колких осколков,
А я берегла её долго.
Едва ещё дышит левкоя...
Ушло с вазой чувство покоя
Нет мастера склеить  без трещин
Какой инцидент... безутешен.