Дежурные в ночи, в столовой, ржут

Любовь Тильман
Дежурные, в ночи, в столовой ржут, как кони.
Я не могу заснуть, мне плохо и тошнит.
Но все больные спят, словно лесные сони,
И неудобно мне, что мозг мой всё не спит.
Что делать?! Я пошла в компанию проситься,
А что?! – Я человек общительный вполне,
Мол весело у вас, а мне совсем не спится…
«Работать надо нам!» – сказали строго мне.
И тут же разошлись… И тишина настала…
И стало мне смешно, что пал такой расклад.
Ну кто же его знал?! Чего же я лежала,
И не пошла к ним полчаса назад?!