По четыре строчки о разном 148

Андрей Аржанцев
Не покупал любовь и не сгорел до срока... Просто, видно, перерос...
Почему мы спрашиваем что-то, зная все ответы на вопрос?
Всем сегодня на планете одиноко: лёгок ты или имеешь вес,
Мораль бывает низкой и высокой, без возраста и воля то - небес...

                ***

Даль туманна, но рассветна,
Жизнь - чуть в шаге от обрыва,
Все уходим незаметно,
Лишь в мечтах - легко, красиво...

                ***

"Сюжет был прост. Почти земной." И утро было...
Шепнула тихо акварель, нас не забыла,
А вишни цвет летел, как пух, весенним снегом,
Пчелы мотив, что с ноты "до", стал оберегом...

                ***

Два дыхания снова смешались,
Вдруг исчезла тоскливая муть,
Столько лет... Мы родными остались.
Бог простит, как прощал - как-нибудь...

                ***

Теряя веру, падая, лечу,
Никто не знает точно, где есть верх, а где есть низ,
Меня нет рядом с Ним, но не Его, теперь, каприз:
Я за свободу крыльями плачу….

Акварель Олега Гринякина http://www.stihi.ru/avtor/grinakin  «И утро было…»