Не обижайте женщин

Галина Алексеевна Ерёменко
Не  унижайте  женщин  никогда,
Не  обижайте  их  своим  вы  недоверием…
Обиду  эту  помним  мы,  через  года
И  душу  закрываем  хрупкой  дверью…

Мы  внешне  вечно   обаятельно  милы,
И  улыбаемся,  сквозь  занавес  обиды,
И,  вроде  так  же,  безрассудно  мы  смелы,
Но  часто  прячем  за  улыбкой  наши  иглы…

Которые,  сквозь   кожу  проросли
И  не  дают   свободно  нам  дышать,
Они  прозрачны  и  не  видите  их  вы,
Но  нам  так  тяжело  их  ощущать…

И  чаще  вспоминайте  вы  о  том,
Что  мы вторые  ваши половины,
И  держится  на   женщине  весь  дом,
Мы  обезвреживаем,  как  сапёры,  мины…

Как  лоцманы  проводим  корабли,
И  с  нами  не  страшны  ни  шторм,  ни  мели,
А  если  б  вы  немного  помогли –
Намного  раньше  были б  мы  у  цели…

Не  обижайте  женщин,  будьте  милосердней,
О матерях  своих  почаще  вспоминайте,
А  над  собой  работайте  усердней
И  женщин  вы  любить   не  уставайте...