Стих шестнадцатый

Анатолий Фриденталь
                16.

                Как факир разрезает напополам
                тело женщины острой пилой,
                Элохим раздвигает напополам
                Воды моря чудесной волной.
                Десять казней и десять законов святых
                Он творит не сгорая в огне,
                Он незримо над водами моря парит,
                А в конце исчезает в стене.
                Его пробуют все на ошибке поймать
                И открыть его способ творить.
                Все хотят не открыть ничего,и не знать,
                Хотят верить и боготворить.
               
                Все против всех. Пустота против пустоты

                с иврита

                Из книги Иегуды Амихая Открыт, закрыт, открыт