Стих семнадцатый

Анатолий Фриденталь
                17.    

                Я твердо верю в мертвых воскрешение.
                Ведь  также,  как и  человек,  желающий
                вернуться  к месту своему любимому,
                там оставляет преднамеренно очки,
                корзинку, книгу или фотографию,
                чтобы иметь  причину к возвращению,
                покойники нам оставляют жизнь свою,
                чтобы иметь причину к воскрешению.

                Одним  туманным днем  далекой осени,
                На кладбище заброшенном еврейском,
                Заброшенном живыми, но не мертвыми,
                Я говорил с садовником по-свойски.
                Он был знаток цветов, погоды, климата,
                Но не надгробий и евреев умерших. 
                Но даже он сказал мне, что покойники
                Готовятся ночами к воскрешению .

                с иврита

                из книги Иегуды Амихая Открыт,закрыт,открыт