Апрель - 210. 2016 год. Вперёд не суйся и сзади не

Иванова Ольга Ивановна
**1647**
Каждый по-своему сходит с ума:
Один копит деньги и скупает дома;
Другой ищет власти, славы и богатства –
Пускай честь и слава найдёт его сама.

**1648**
Так было и останется всегда:
Противники, сторонники – беда…
Но главное, чтоб стержень не менялся,
Не развалилось государство,  да?

**1649**
Мы люди разные – прислушаться изволь.
Во тьме кому- то наступили на мозоль:
Один толкнёт обидчика, в сердцах ругнётся,
Другой всё стерпит и поборет молча боль.

**1650**
Вот для меня всегда не разрешим вопрос:
В шелка одета – от неё воротят нос.
Другая бедненько одета – ей все рады.
Ведёт всех за собой, откроет только рот.

**1651**
Не думать никогда о доблести и славе,
Желать бы процветания державе.
Лишь станет процветающей страна,
И люди будут жить все в шоколаде.

**1652**
Где тепло и море, там настоящий рай.
Купаться устанешь, лежи и загорай!
Пускай весной все пробуждаются надежды –
Поехать бы туда, где близко неба край.

**1653**
Дорогой! Скажи, зачем, не зная броду,
Лезешь постоянно в тёмную ты воду?
Коль стоять на месте вовсе не привык,
У реки побегай в эту непогоду.