Бессмертный полк

Владимир Шишкин 2
Сгорел ты в танке под Москвой.
Или убит был в Сталинграде.
Но в этот день - ты вновь живой
Идёшь с полками на параде!

Как быстро пронеслись года,
И рядом маршируют внуки,
Не победить нас никогда!
Твой штендер держат крепко руки.

Сегодня снова встали в строй,
Как в сорок первом, наши деды!
Идут полки по мостовой,
Ушедших ангелов Победы!

И дух России не умрёт!
Ей не дано переродиться!
А кто увидит, тот поймёт –
У ваших внуков – ваши лица!

Вам звёзды с башен над Москвой
Сияют яркими лучами!
И майским днём, одной семьёй
Мы маршируем вместе с вами.

Солдат, ты помнишь, как мечтал
Пройтись по улицам столицы?
Сегодня этот день настал!
И в каждый год он повторится!

Припев: 

История страны идет.
«Бессмертный полк» идёт вперёд!
И наша память не умрёт
Пока «бессмертный полк» живёт!
Вовек Россия не умрёт,
Пока «бессмертный полк» идёт!
Наш полк идёт!