Лед и пламя

Юнона
С чем сравнить лед? Лед это пламя-
Оба они обжигают сквозь кожу.
Движенье вперед - назад брошенный камень,
Вроде идешь, а прошлое гложит.
С чем сравнить дождь? Солнце в зените-
Оба они заливают лучами.
Вся моя жизнь-мой обвинитель
В споре за право не плакать ночами.

Кто растаскал, расплескал наши нервы?
Только мы сами в диалоге с собою.
Кто был последним, станет вдруг первым,
Как ручеек станет вечной рекою...