Русские деревни

Лидия Синицына
Вы,деревни русские,как вы все похожи:
Травы расцветают буйно по весне.
Запахом душицы пахнут все дорожки
И живет деревня,словно, в детском сне.
Звонкий птичий щебет у твоих окошек.
И сирень с черемухой скоро расцветут.
Сосны смотрят в небо ,будто великаны..
Ароматы дарят ели  по утру.
Возле дома каждого, строганы скамеечки.
Вечерком бабульки речи здесь ведут.
Головы покрыли русскими платками,
А попросишь,старую песню запоют.
Песни, своей юности,льются на три голоса:
Переливы звонкие,словно звон ручья.
Ты,деревня русская,с чистыми просторами!
Сколько в тебе удали,сколько бытия.
И не знаю,милая,мне грустить,иль радоваться,
Когда вспоминаю деревеньку я: Дом свой, баню русскую,
Кладицу с дровами,
Лес за быстрой речкой, хлебные поля.