Музыка апрельской метели

Эмилия Нечаева 2
Какая музыка вдруг потекла
Из снежного ночного небосклона! 
В ней тихо речь ведут колокола,
Поддакивая звукам саксофона.

И скрипка тихо подпевает  им
С едва заметной в снегопаде крыши.
А город спит. Он пуст, он нелюдим.
И этой музыки никто не слышит.

Казалось, за орган уселся Бах:
Струятся звуки фуги благодатно
И в белых запорошенных дворах
Сливаются с бетховенской сонатой.

Укрыла  снегом  площадь и газон,
И улицы,  и парк  метель в апреле.
А город погружён в глубокий сон,
И люди спят под музыку метели…


(24ап16)