***

Vladkor54
По осени так тянет в странствия
За семь несбыточных морей.
Провинция венецианствует,
Залив проселки до бровей.
Ознобом бьет нагие рощицы,
Но за дождливой пеленой
Мне не мерещится – пророчится
Весенний терем расписной.

От зимней хмари постепенно
Я излечусь. Увижу вдруг
Сады в цветеньи белопенном
И одуванчиковый луг.
Скажу, прищурясь, Солнцу: «Здравствуй!»

…Весна затеплит семь ветров,
И я вернусь из зимних странствий,
Как блудный сын под отчий кров.