О чем ты плачешь ветер за окном

Трубицин Юрий Петрович
О чем ты плачешь ветер за окном -
Ненужный никому унылый странник?
В своей тоске, в унынии своем
Ты одинок и проклят на изгнанье.

О чем тоскуешь и кого зовешь,
Качая мглу ночную до рассвета,
Зря не тоскуй, ты счастья не найдешь,
Как не ищи на белом свете этом.

Я знаю, ты замерз, но вой не вой,
А в дом тебя, поверь ты мне, не пустят
Но я впущу, ты песню грусти спой -
Люблю тебя я вечерами слушать.

И ты печально, как сквозь стон, поешь,
Вселяя грусть - тоску в стихи поэта.
Ты продолжаешь верить, что найдешь
Смешное счастье на планете этой.