Опять разбитое корыто

Виктор Дементьев 4
Держу натянутые нервы.
На грифе собственной души.
Боюсь не выдержат,как струны.
Ну до чего-ж мы хороши.

Во,что Россию превратили?
Что с нами сделал капитал.
Всё,что годами создавали.
Не враг безжалостно ломал.

Мы, по дощечке,по гвоздочку,
Что было общим разнесли.
На дармовщину стать богаче?
А только нищими смогли.

Нет фабрик тех,что утянули.
Мы по домам по кирпичу.
Совхозов нет и нет колхозов.
Ломать,как видно,по плечу.

А,как теперь живём в итоге.
И наш вопрос и нам ответ.
Опять-разбитое корыто.
Из сказки Пушкина привет.

Привет из басенки Крылова,
В которой воз,не те везли.
Как видно истинного смысла.
Понять мы в басне не смогли.

Не извлекли себе урока.
И в сказке-Пушкина-Секрет.
А посему найти ответ.
У нас получится не скоро.

Рожденье истины из спора.
Порой идёт через века.
А мы,ещё пока не спорим.
И тема спора далека.