По умолчанью

Алыча Метаморфоза
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Смотрю в себя, ищу в себе присутствие,
но нахожу ничем необъяснимое,
определяемое ритмами и чувствами,
и в полночь уносимое гольфстримами.

Смотрю извне, дрожит изображение,
и рябь тревожит нервов окончания.
Понять пытаюсь умопомрачение,
но это бестолку, я чувствую заранее.

Не глядя прикасаясь к необъятному,
ищу причину не увидеть повода
тому не верить, что в себе угадано,
заставив замолчать рассудка доводы.

Происходящее когда-то было прошено.
Из всех миров достоин лишь единственный,
тот самый, где всегда есть нечто большее,
по умолчанию прозванное истиной.

10:50
19.05.15