Дуда

Агелан Бахкович
Я дудю-дудю-дудю,
Это, видимо, к дождю.
Чтобы дерево полить,
Надо в дудочку дудить.

Дудану с того конца –
Сразу дождик и гроза,
Дудану наоборот –
Сразу солнышко встаёт!

Я дудю в свою дуду,
Клад под деревом найду!
Продудю ещё разок,
Станет золотом песок!

Я, ребята, дудаист,
Не какой-то там тромбист!
Потому что без дуды
Не туды и не сюды!

В-общем, горе – не беда,
Потому что есть дуда!
Я дудяю на дуде
Для себя и для людей!