Про Клаву

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА РАЧИЦКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/olgarachitskaya - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 02" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Юный день озорует в окошке
И слепит золотистым лучом.
Мне, старухе, осталось немножко.
Грей мне, кофта, больное плечо.

- Как солдатам, -
смеялись мы с Клавой, -
Не фаянс, а жестянку дают!
И читали в глазах персонала:
- Не кафе! - стариковский приют.

Не пойдешь против слова устава.
Под присмотром - и то хорошо.
А ещё есть подруженька - Клава.
С ней и простынь холщёвая - шёлк.

Как-то выдали палки-держалки.
На крючок нацепляешь носок.
Клава крикнет:
- С утра - на рыбалку!
Ловим ноги как рыбу в сачок.

А ступня - непослушно-чужая
И неловкою стала рука...

Выпьем на ночь некрепкого чая.
Где картишки?
Давай в "дурака"!

Передали "от Клавы" две кофты.
Большеваты, но кофты - новьё.

Тянет смерть без разбора...
Воровка,
Почему не меня, а её?

Юный день озорует в окошке...