Небо пожаром зашлось, пожирая ночь

Фонд Всм Лауреаты
АННА ЯЦКИВ - http://www.stihi.ru/avtor/annyyatskiv - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 02" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Небо пожаром зашлось, пожирая ночь.
Жди: обглодав фонари безразличных улиц,
Хлынет потоком лавы в портал-окно
чтобы проверить: " Часом не задохнулись?

...Вот ведь, и правда, выглядит чуть живым,
Нервно сжимает оставшейся воли крохи.
Немудрено, с подобным-то ножевым
Даже мечтать опасно о полном вдохе.

Чем твою душу наполнить, чего плеснуть:
Каплю надежды, бодрости ли, вина ли?"
...Талой водой  – сквозь пальцы поток минут –
С сердца послойно, медленно сходит наледь.

Вдруг встрепенешься: Солнца горячий шар
В горле твоем застревает солёным комом.
Небо бушует. Волны его спешат
Прямо навстречу вышедшему из комы.