Слово

Михаил Щёкотов
               «Хотите этого или не хотите, но Слово мое дойдет до Вас.             
                Ибо оно было вначале всего.
                В шелесте листвы, шуме ветра, в морском безбрежье.
                Слово мое крепче алмазного камня, вечнее звезд.
                Словом пронизывается глубина вселенского мира...
               
                Оторвать плоть от духа нельзя. Человек без духа – 
                неполноценное, увечное животное.
                Плотью человек не ценен. Тигр свирепее и сильнее самого 
                свирепого и сильного...   
                Зачем грызете друг друга, как звери?
                В подлостях и хитростях соревнующиеся – все погибнут.
    
                Дана Вам свобода большая, но и отвечайте за нее.
                Слеп тот, кто не видит черту,
                глуп тот, кто не знает меру. 
                Слепой и глупый имеет ли бесценную жизнь?
                Бесценная жизнь у разумного и любящего,
                поднимающего дом и сад вырастившего.
                У насильника и убийцы нет жизни  - ни на земле,
                ни после смерти. Прах останется прахом.
   
                Снег искрится на солнце, тысячами искр,
                бесчисленными гранями снежинок.
                Ни одно племя людей не лучше другого.

                Женщина и мужчина – плоть от плоти,
                две половинки равные.
                Одинаково опирается мир на двоих –
                на женщину и на мужчину.
               
                Каждый день жизни – чудо из чудес, радость земная».

                декабрь  2008