Рождение песни

Людмила Лашкул 2
У меня вот недавно спросили:
"Как рождаются новые песни?"
В двух словах я ответить не в силе -
всем словам бестолково и тесно.

Как тому подыскать объясненье,
что она, песня, в горле щекочет?
И мелодия, вдруг, без стесненья,
где б я ни была, вырваться хочет.

Как рождается звук песни скорый?..
Как я нежно его сберегаю?
Как схожу я с ума от повтора -
так боюсь, что его утеряю.

Так бывает, что Словом и Нотой -
близнецами я враз разродилась.
А бывает, что долгие годы
ждёт их встречи счастливая милость.

И рождается новая песня,
как весною взрываются льдины.
Значит песне в груди стало тесно -
принимай мир певучий РодИны...