2. Где родился...

Геннадий Савинов
В ДЕТСТВЕ

Мне в детстве был надзор обиден
До отчуждения, до слёз.
Мир предо мною был обыден,
Я был как все. Я просто рос.
По чердакам я часто лазил –
Лишь руки делались грубей.
Но я не сделался проказней –
Держал я в детстве голубей.
Как я поутру их повыше
Гонял в чарующий полёт!..
Любил я девочку. И с крыши
Следил:  вот-вот она пройдёт...
Я был как все. Но мне казалось,
Что есть за что меня любить.
Кого-то это не касалось.
И не коснулось, может быть...