Передо мной старинный чемодан...

Геннадий Савинов
* * *

Передо мной старинный чемодан.
Его носили люди по вокзалам.
Он разное на свете повидал.
Добро вмещал, хотя в объёме малом.
Рубашки, галстуки и пиджаки.
Различные дорожные предметы...
Кому-то чудились браслеты –
Охотились за ними дураки
И после долго злобно извинялись,
Попавшись милицейскому наряду...
А чемодана стенки доставались
Владельцу прежнему обратно, как в награду.
И вот теперь, сквозь годы, он притих.
Хоть стенки не новы – красивый вид! –
Теперь ничто уж не хранится в них,
Лишь барахла истлевшего дыханье.
Для нас ценнее устаревший вид,
Который мне внушил воспоминанье...