Старое место

Геннадий Савинов
Грустное место. Где избы-развалины,
Раньше деревня была.
Эти постройки не в спешке оставлены –
Мысль набрела.

Сшиблен с шоссе именной указатель...
Так ли мой край опустел?
Может, названье есть где-то на карте?
Может, нигде?

Только остались одни у дороги
Старые стены Кремля.
Всё ещё помнит то место о Боге,
Всё ещё бредит земля.

Пережила и нашествие лиха –
Войны, огонь, холода,
Но незаметно пустела и тихо
В наши года.